Soirée musicale

Sonntag, 12. Februar 2026, 17:00 Uhr

Distelzwang-Saal Bern


NOREA TRIO

Hyunjong Reents-Kang, Violine

Eva Lüthi, Violoncello

Petya Mihneva Falsig, Klavier

Programm

SCHOKOLADEN-KONZERT


Johann Nepomuk Hummel (1778-1837)

Klaviertrio Nr. 5 in E-Dur op. 83 (1819) 22’


Antonín Dvořák (1841-1904)

Klaviertrio Nr. 1 in B-Dur op. 21 (1875) 31’



Vor-Ort-Präsentation und Erzählungen von

Karl Johannes Rechsteiner:


https://chocoladen.ch




NOREA TRIO

Manchmal beginnt eine klangvolle Reise ganz unerwartet – etwa mit dem ältesten überlieferten Rezept für Schweizer Schokolade. Inspiriert von den literarischen Erzählungen des Signauer Schokoladenmachers Karl Rechsteiner, verbindet das Norea Trio Musik, Geschichte und Geschmack.


Das Programm kreist um zwei kulturgeschichtlich bedeutsame Jahre: 1819, die Gründung der ersten Schweizer Schokoladenfabrik in Vevey, und 1875, als die Milchschokolade vom Schweizer Schokoladenhersteller Daniel Peter erfunden wurde. Hummels Trio op. 83 und Dvořáks erstes Klaviertrio stammen genau aus diesen Jahren und bilden die Grundlage für ein musikalisch-kulinarisches Konzerterlebnis, das bei einer kleinen Schokoladenpräsentation vor Ort seinen sinnlichen Ausklang finden kann.


www.noreatrio.com


Soirée musicale & chocolat

Sonntag, 22. Februar 2026, 17:00 Uhr

Distelzwang-Saal Bern

NOREA TRIO

Hyunjong Reents-Kang, Violine

Eva Lüthi, Violoncello

Petya Mihneva Falsig, Klavier

Manchmal beginnt eine klangvolle Reise ganz unerwartet – etwa mit dem ältesten überlieferten Rezept für Schweizer Schokolade. Inspiriert von den literarischen Erzählungen des Signauer Schokoladenmachers Karl Rechsteiner, verbindet das Norea Trio Musik, Geschichte und Geschmack.


Das Programm kreist um zwei kulturgeschichtlich bedeutsame Jahre: 1819, die Gründung der ersten Schweizer Schokoladenfabrik in Vevey, und 1875, als die Milchschokolade vom Schweizer Schokoladenhersteller Daniel Peter erfunden wurde. Hummels Trio op. 83 und Dvořáks erstes Klaviertrio stammen genau aus diesen Jahren und bilden die Grundlage für ein musikalisch-kulinarisches Konzerterlebnis, das bei einer kleinen Schokoladenpräsentation vor Ort seinen sinnlichen Ausklang finden kann.


www.noreatrio.com

Programm

SCHOKOLADEN-KONZERT


Johann Nepomuk Hummel (1778-1837)

Klaviertrio Nr. 5 in E-Dur op. 83 (1819) 22’


Antonín Dvořák (1841-1904)

Klaviertrio Nr. 1 in B-Dur op. 21 (1875) 31’



Vor-Ort-Präsentation und Erzählungen von

Karl Johannes Rechsteiner:


https://chocoladen.ch

Tickets CHF 35 / 15 / 30

Jetzt kaufen

Vorverkauf
www.kulturticket.ch /

Tel 0900 585 887 (CHF 1.20/Min.)


Saal der Gesellschaft zum Distelzwang

Gerechtigkeitsgasse 79

3011 Bern

www.distelzwang.ch

Tickets CHF 35 / 15

Jetzt kaufen

 

Vorverkauf
www.kulturticket.ch / Tel 0900 585 887 (CHF 1.20/Min.)


Saal der Gesellschaft zum Distelzwang

Gerechtigkeitsgasse 79

3011 Bern

www.distelzwang.ch